Автошкола

В нашем Учебном центре на Ленина 72а вы можете выучиться на права категорий A, A1, B, C, D, E (BE, CE).

Заявку на обучение можно оставить в любое время через сообщения в ВК:

Тел. администратора по водительским категориям:

Стационарный номер +7(34261)4-30-24

Мобильный номер 8(992)218-40-22

WhatsApp:

Преимущество обучения у нас:

– Возможность оплаты обучения в рассрочку.

– Вождение в любые дни (кроме праздничных) с утра до вечера

– БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ВОЖДЕНИЯ, заложенных в программу обучения.

– МЫ НЕ СОКРАЩАЕМ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ. На наших лекциях ученики не занимаются бесконечным и бездумным нарешиванием билетов. Лекции проводят квалифицированные преподаватели, в том числе настоящие МЕДИК (оказание первой помощи) и ЮРИСТ (правовые вопросы).

– Наши мастера производственного обучения вождению (инструктора) имеют большой опыт работы, периодически проходят повышение квалификации.

– У нас постоянно обновляемый легковой автопарк!

– У нас имеются мотоциклы категорий А и А1, а также грузовые автомобили с прицепом и автобус.

– Первая часть практического экзамена ГИБДД проходит на нашей территории.

– Все автомобили B категории имеют усилитель рулевого управления.

– Вы можете выбрать обучение на категорию “В” на автомобиле с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач.

Категория

Возраст обучения,

от (лет)

Возраст сдачи экзаменов, от (лет)

Возраст получения В/У, от (лет)

М (мопед)

не обучаем, т.к. открывается автоматически при получении любой другой категории или замены водительского удостоверения

А (мотоцикл)

18

18

18

В (легковой автомобиль)

16

17

18

С (грузовой автомобиль)

/переподготовка с B на C/

18

18

18

СЕ (грузовой автомобиль с прицепом)

стаж по категории С не менее 1 года

D (автобус)

21

21

21

Список использованных нормативно-правовых актов:
1) Статья 26 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения”.
2) Пункт 21.4 ПДД (Постановление Правительства РФ от 23.10.93 N 1090
“О правилах дорожного движения”).
3) Пункт 17 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 “О допуске к управлению транспортными средствами”.


Алгоритм, который необходимо выполнить, чтобы получить права:

  • Написать заявление на учёбу (набор в группы идёт круглый год), предоставить документы: паспорт обучающегося, паспорт заказчика (родителя – для неосвершеннолетних), СНИЛС, медицинская справка (заключение) формы 003-В/У
  • До первого занятия или на первом занятии внести первый взнос (или всю сумму сразу), заключить договор
  • Посетить все теоретические занятия, получить все часы вождения, заложенные в программу
  • Сдать внутренний экзамен
  • Получить документ об окончании программы подготовки водителей (свидетельство)
  • Заблаговременно до дня экзамена в ГИБДД оплатить госпошлину (2000 руб через банки, банкоматы и т.п., либо 1400 руб через сайт “ГОСУСЛУГИ” )
  • С документами (паспорт + копия, мед.справка + копия, свидетельство + копия, квитанция об оплате госпошлины) подойти в назначенный для группы день к 8:00 в РЭО ГИБДД г.Чернушка  на Ленина 82 (вход сзади, тел. отдела РЭО ГИБДД 8(34261) 4-86-49). Подать документы инспектору в окошко.
  • Пройти через главный вход (с лицевой стороны здания) к экзаменационному классу.
  • Зайти в экзаменационный класс после того, как назовут вашу фамилию, пройти к компьютеру с назначенным номером.
  • Сдать теоретический экзамен.
  • Дождаться вызова к инспектору, получить на руки документы
  • С документами прийти на нашу площадку (Ленина 72а)
  • Сдать экзамен практический экзамен (с 01.04.2021г. “площадка” и “город” объединены в один этап).
  • С документами вернуться в РЭО ГИБДД, подать документы
  • Получить права.
  • Готово!

На каких машинах мы проводим обучение:

Мастера производственного обучения и техника, 2018 год (неполный состав)

  • 9 автомобилей категории B (Лада Гранта, Лада Калина 2)
  • При наборе нескольких желающих проводим обучение на машине с коробкой-автомат!
  • Категория D (Д) – автобус ПАЗ
  • Категория C (Ц) – ГАЗ (газон) 3307
  • Категория E – Камаз 5320, прошедший капитальную модернизацию и переоборудование в 2016 году
  • Тракторы

Стоит отметить, что у нас уникальная автошкола! В нашем регионе и соседних среди всех учебных заведений обучают на категорию Е (права на грузовик с прицепом) и категорию D (права на автобус) буквально единицы! И мы входим в их число! А стоимость обучения в нашем учебном центре на такой массивной технике – сильное преимущество перед остальными автошколами! e4234-550x300

 

 

 

 

Автошкола Чернушка

Популярные вопросы-ответы:

  1. Вопрос: “Сколько часов вождения нужно, чтобы научиться водить машину?”
    Ответ – процесс обучения вождению очень индивидуален, но государством установлен стандарт на категорию В – 56 часов практических занятий. Мы работаем в соответствии с этим стандартом.
  2. Вопрос: “ГСМ (бензин) входит в стоимость обучения?”
    Ответ – в нашей автошколе топливо входит в стоимость обучения. Учтите, что многие другие автошколы устанавливают заниженную маркетинговую стоимость, не включая туда расходы на топливо.
  3. Вопрос: “В какую автошколу лучше пойти учиться?”
    Ответ – при выборе автошколы обращайте внимание в первую очередь на заявленную стоимость обучения. Низкая маркетинговая цена скрывает за собой большое количество подводных камней, приведём некоторые из них: 1) в стоимость не входит топливо; 2) на вождение вместо 56 часов отводят 10-20-30 часов; 3) отсутствует выбор инструктора; 4) отсутствует преподаватель теории; и многие другие. Другой немаловажный момент – автошкола должна иметь действующую лицензию и действующее заключение ГИБДД. Также обращайте внимание на то, как давно организация работает. Не стоит доверять автошколам-“однодневкам”.
  4. Вопрос: “Когда можно идти учиться на права?”
    Ответ – в соответствии с законодательством РФ по состоянию на 2021 год обучаться на категорию “В” можно с 16 лет, сдать на права категории “В” в 17 лет, получить права категории “В” после экзамена – в 18 лет. Т.е. прийти в автошколу можно уже в 16 лет. Но мы рекомендуем начать обучение с таким расчётом, чтобы к концу обучения исполнилось 17 лет, чтобы можно было сразу сдавать экзамен в ГИБДД.
  5. Вопрос: “Как побороть страх при вождении автомобиля?”.
    Ответ – Практика, практика и ещё раз практика. Уверенность за рулём (не путать с самоуверенностью) приходит постепенно по мере обучения и даже после обучения.
  6. Вопрос: “Можно ли купить водительское удостоверение (купить права)?”.
    Ответ – НЕТ, нельзя. Ни в коем случае не соглашайтесь на такие предложения, это грозит для ВАС уголовной ответственностью.
  7. Вопрос: “В какое время года лучше всего учиться в автошколе?”.
    Ответ – лучше всего на права учиться в зимой. Начать понимать как передвигаться на автомобиле в сложных условиях (снегопад, гололёд и т.п.) безопаснее под руководством инструктора.
  8. Вопрос: “Как выбрать инструктора(-ов) по вождению?”.
    Ответ – как бы банально это не звучало – попробовать занятия с разными инструкторами. НЕ обращайте внимание на транспортное средство (марка, модель, цвет, год), достаточно того, чтобы он был полностью исправен. Мы следим за исправностью транспортных средств.
  9. Вопрос: “Учиться на механике (МКПП) или автомате (АКПП)?”.
    Ответ – обучение на механике – это универсальный вариант на все случаи жизни. Если Вы знаете, что никогда не будете ездить на механике, то рациональнее будет идти по более простому пути и сразу обучаться на автомате.
  10. Вопрос: “Нужна ли медицинская справка для обучения в автошколе?”.
    Ответ – для обучения обязательно нужно медицинское заключение формы 003-В/У.
  11. Вопрос: “У Вас идёт набор на обучение?”
    Ответ – на категорию “В” мы ведём постоянный набор, новые группы стартуют каждый месяц.
  12. Вопрос: “Можно ли обучаться в автошколе только теории или только вождению?”.
    Ответ – если цель обучения – сдача экзамена в ГИБДД – в соответствии с законодательством РФ и в соответствии со здравым смыслом необходимо изучить полный курс, включающий в себя теорию и вождение. Если у Вас на руках уже имеется водительское удостоверение и Вам необходимо освежить знания или навыки – можно изучать только теорию или только вождение.
  13. Вопрос: “Можно заменить инструктора в процессе обучения?”
    Ответ: в нашей автошколе нет “привязки” к определённому инструктору. Вы можете выбирать любые свободные места в графике вождения.
  14. Вопрос: “Можно ли сдавать экзамены в ГИБДД без обучения (досрочно, экстерном)?”
    Ответ – согласно действующему законодательству сдавать экзамены в ГИБДД возможно только после обучения в автошколе.
  15. Вопрос: “Можно ли сдать экзамен по вождению в другой автошколе (в другом городе)?”
    Ответ – да, можно, но при условии, что автошкола в другом городе имеет необходимую учебно-материальную базу и согласна предоставить Вам такую возможность. Образовательная организация вправе отказать в предоставлении транспортных средств на экзамен в ГИБДД обучающимся из других автошкол из-за загруженности или по иным причинам.